Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сочинская милиция задержала американского журналиста

Сочинская милиция задержала американского журналиста
# 27 апреля 2009 06:52 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Сочинская милиция задержала на одном из избирательных участков журналиста Кита Гессена, представившегося сотрудником американского издания The New Yorker, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя сочинского избиркома.

Как сообщил агентству руководитель пресс-центра УВД Сочи Александр Эренбург, журналист был задержан в связи с тем, что находился на избирательном участке под видом наблюдателя, не имея на это права. Гессен прибыл на избирательный участок после его закрытия вместе с представителями предвыборного штаба Бориса Немцова.

Представители штаба Немцова приехали на участок, чтобы подать жалобу на нарушения, допущенные в ходе голосования. При проверке документов выяснилось, что у Гессена не было при себе удостоверения журналиста и аккредитационной карты, в связи с чем он был доставлен в Центральное РОВД Сочи.

По словам Эренбурга, после беседы с представителем миграционной службы Гессен был отпущен. Он также заметил, что Гессена попросили написать объяснительную о том, "на каком основании журналист находился на избирательном участке".

Напомним, выборы мэра Сочи состоялись 26 апреля. По данным сочинского избиркома, победу в голосовании одержал кандидат от "Единой России" исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, набравший 77 процентов голосов. Борис Немцов набрал 13,5 процента голосов и уже объявил о намерении обратиться в суд и оспорить результаты выборов на том основании, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ