Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Алматы начал работу саммит глав государств Центральной Азии - учредителей Международного фонда спасения Арала

В Алматы начал работу саммит глав государств Центральной Азии -  учредителей  Международного фонда спасения Арала
# 28 апреля 2009 11:37 (UTC +04:00)
Алматы. Ляман Агаева – АПА. Сегодня в Алматы начал работу саммит глав государств Центральной Азии - учредителей Международного фонда спасения Аральского моря (МФСА). Как сообщает корреспондент АПА в Казахстане, в ходе саммита с участием ученых, экспертов и экологов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана будут обсуждены вопросы спасения Арала, экологического оздоровления бассейна Аральского моря, возрождения Арала и оказания поддержки населению в районе бассейна Аральского моря. В рамках встречи также были обсуждены вопросы формирования правления и ревизионной комиссии в соответствие с деятельностью и уставом Фонда, развитие сотрудничества с международными организациями, финансовыми структурами и донорами.

Выступивший на мероприятии президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что финансовый кризис не сможет помешать работам по спасению Арала. По его словам, к исследованию проблем Арала также присоединились Международный азиатский банк, ЕС и другие донорские организации.

На саммите не был принят итоговый документ. Причиной послужил спорного вопроса между президентами Кыргызстана и Туркменистана относительно воды.

Отметим, что МФСА был создан в 1993 году Решением глав государств Центральной Азии. Учредителями Фонда являются Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ