Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Медведев прибыл в Дагестан, где 5 июня был убит глава МВД республики

Медведев прибыл в Дагестан, где 5 июня был убит глава МВД республики
# 09 июня 2009 13:43 (UTC +04:00)
В аэропорту Махачкалы главу государства встречали глава республики Муху Алиев, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

По пути из Москвы в Махачкалу в самолете Медведев обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым оперативную обстановку в Дагестане, а также меры, предпринимаемые по линии силовых ведомств с целью дальнейшей нормализации ситуации в республике.

Убитый при покушении 5 июня Магомедтагиров возглавлял МВД Дагестана с 1998 года и был известен непримиримой позицией в отношении террористов и проведением против них многочисленных масштабных операций.

Президент России, находившийся в пятницу в Санкт-Петебурге, где принимал участие в Петербургском международном экономическом форуме, дал в тот же день ряд поручений силовым структурам и руководству Дагестана. Главе МВД Рашиду Нургалиеву Медведев поручил прервать поездку в Ялту и вернуться в Москву, чтобы лично контролировать ситуацию, главе Дагестана - оказать семьям погибших моральную и материальную поддержку. В разговоре с генпрокурором Юрием Чайкой Медведев попросил взять под личный контроль следствие по делу.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ