Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Дагестане началась спецоперация по поиску боевиков

В Дагестане началась спецоперация по поиску боевиков
# 10 июня 2009 09:46 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков проходит в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Спецоперация направлена на поиск боевиков, которые в ночь на 10 июня напали на РОВД в селении Карабудахкент. Сейчас в район проведения операции подтягиваются дополнительные силы МВД и внутренних войск, в том числе бронетехника.

По данным штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе, на которые ссылается "Интерфакс", нападение на РОВД Карабудахкентского района было совершено организованной бандгруппой. Боевики в течение часа обстреливали РОВД из пулеметов и автоматов, в результате чего в здании разбиты стекла и повреждено большое количество техники.

Прорваться на территорию райотдела бандитам не удалось. Тем не менее, в здании РОВД оказались заблокированы милиционеры, на помощь которым пришли их коллеги, находившиеся в это время дома. Кроме того, как сообщили "Интерфаксу" в РОВД, к зданию отдела были стянуты силы ОМОНа, которым удалось отбить нападение.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в обстреле здания РОВД участвовали более 10 боевиков.

Нападение было совершено спустя 4 дня после убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и в тот же день, когда республику посещал президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства, проводивший в Махачкале заседание Совета безопасности, отметил проблему экстремизма на Северном Кавказе, заявив что из-за рубежа в регион "уроды всякие приезжают, чтобы на нашей территории гадить".
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ