Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

При перестрелке в Адыгее погибли четыре человека

При перестрелке в Адыгее погибли четыре человека
# 16 июня 2009 13:21 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Вечером в понедельник, 15 июня, в Майкопском районе Адыгеи произошла перестрелка, в результате которой погибли четыре человека и один человек пострадал. Во вторник, 16 июня правоохранительным органам республики по горячим следам удалось задержать девять подозреваемых в причастности к инциденту. Как передает АПА, об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе следственного управления СКП РФ по региону.

По данным следствия, в произошедшей накануне на хуторе 17 лет Октября перестрелке с использованием огнестрельного и травматического оружия участвовали члены враждующих преступных группировок из Краснодара и Майкопа. Вскоре после происшествия оперативники начали поиск преступников.

На месте перестрелки милиционеры изъяли оружие (в частности, пистолет "ИЖ") и стреляные гильзы. О том, в каком районе подозреваемые были задержаны, не сообщается. Известно, что трое из девяти задержанных – жители Адыгеи, остальные шестеро – из Краснодарского края. В настоящее время сотрудники органов правопорядка выясняют подробности случившегося и допрашивают подозреваемых.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). МВД Адыгеи продолжает поиск возможных участников перестрелки.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ