Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин назвал причину споров с Белоруссией

Путин назвал причину споров с Белоруссией
# 18 июня 2009 14:59 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Споры России и Белоруссии возникают из-за большого объема сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня в ходе рабочей встречи с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной Владимир Путин, передает АПА со ссылкой на газету «Известия».

«Во всем мире между ближайшими соседями время от времени, имея в виду их особый характер отношений и достаточно большой объем сотрудничества, возникают споры, как, например, у нас недавно были споры с нашими белорусскими партнерами по поводу поставок сельхозпродукции, — отметил премьер. — И эти споры продолжаются до тех пор, пока не вырабатываются единые общие правила поведения на рынке». По его мнению, чаще всего такая работа завершается созданием единых правил или таможенных союзов.

С сегодняшнего дня возобновился экспорт белорусской молочной продукции в Россию, запрещенный на минувшей неделе Роспотребнадзором якобы из-за несоответствия нормам нового российского техрегламента. Возобновление импорта стало возможным после того, как накануне Геннадий Онищенко , а также министерства здравоохранения и сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии подписали протокол, положивший конец «молочной войне». В этой связи вчера вечером Государственный таможенный комитет соседней республики отказался от усиления таможенного контроля за транспортом, следующим из России, напоминает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ