Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генерал, арестованный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, назвал имена заказчиков

Генерал, арестованный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, назвал имена заказчиков
# 23 июля 2009 09:18 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Генерал Алексей Пукач, арестованный в Украине после 6-летнего розыска, признался в соучастии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщает АПА со ссылкой на «Украинскую правду», в Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали, что Пукач назвал следствию имена людей, заказавших убийство Гонгадзе. Заместитель председателя СБУ Василий Грицак сказал, что конкретные фамилии назвать пока не может: «Мы вынуждены соблюдать тайну следствия». Грицак добавил, что Пукач также сознался, что это убийство не было случайным, и пообещал показать место, где закопана голова убитого журналиста.
Отметим, что главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Г. Гонгадзе был убит в 2000 году. По версии следствия, Пукач, заведовавший главным управлением криминального поиска МВД Украины, организовал слежку за журналистом. Затем генерал собственноручно задушил похищенного. В 2003 году Пукача арестовали, обвинив в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за журналистом. В том же году его освободили под подписку о невыезде, после чего Пукач исчез. В 2005 году, когда президент Украины Виктор Ющенко объявил о раскрытии дела Гонгадзе, Пукачу заочно предъявили обвинения в убийстве. Он был объявлен в международный розыск.
Напомним, что трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Николай Протасов, Валерий Костенко и Александр Попович были признаны исполнителями убийства и приговорены к 13, 12 и 12 годам лишения свободы соответственно. Никто из них полностью своей вины не признал. Вдобавок все еще не установлены и заказчики убийства. Сотрудник службы охраны президента страны майор Николай Мельниченко обвинил в убийстве тогдашнего главу государства Леонида Кучму. Мельниченко обнародовал аудиозаписи, на которых Кучма якобы обсуждал заказ преступления. Подлинность пленок до сих пор вызывает сомнения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ