Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Армении поезд врезался в столб

В Армении поезд врезался в столб
# 30 июля 2009 11:21 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Поезд, следовавший по маршруту Батуми - Ереван, врезался в столб опоры высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП), упавший на железнодорожные пути. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Армении, передает АПА. В результате инцидента, произошедшего в ночь на 30 июля, никто не пострадал.

В министерстве сообщили, что в ночь со среды на четверг в районе армянского города Ванадзор шел сильный дождь, "вызвавший цепную реакцию инцидентов". Так, около 00:05 часов по местному времени (23:05 по Москве) на втором километре трассы Спитак - Гюмри от туннеля откололась скальная глыба и повредила столб ЛЭП, в результате чего он рухнул на пути проходящей рядом железной дороги.

Примерно в 02:35 ночи (01:35 по Москве) по этому участку пути шел поезд Батуми - Ереван, который врезался в упавший на железную дорогу столб. Позднее вагоны состава были перевезены на станцию "Гюмри" с помощью тепловоза. Движение на аварийном участке путей было восстановлено к 8 часам утра по местному времени.

Как сообщает Panorama.am, двумя днями ранее, 28 июля из-за сильного дождя в других регионах Армении также были зафиксированы всевозможные происшествия. Например, в Лорийской области из-за ливня затопленными оказались посевные территории пшеницы и бахчевых. Кроме того, 5 баранов и 6 поросят были унесены водой с гор, на которых они находились во время дождя.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ