Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России отказалось предоставить визу грузинскому журналисту

МИД России отказалось предоставить визу грузинскому журналисту
# 13 августа 2009 15:15 (UTC +04:00)
МИД России отказало в визе президенту Независимой ассоциации журналистов Грузии (IAGJ) Звиаду Почхуа, который должен был принять участие в мероприятии, организовываемом Союзом журналистов России под эгидой Международной федерации журналистов в Дагомысе. Об этом АПА сообщили в департаменте информации Международного евразийского фонда прессы. На мероприятии, организовываемом при поддержке Евросоюза, запланировано обсуждение ситуации в связи с нападениями на сотрудников СМИ, наблюдаемыми в последнее время в России.
Президент IAGJ Звиад Почхуа выразил обеспокоенность Международной федерации журналистов в связи с данным вопросом: «Это решение еще раз доказало, что положение в России в области свободы слова тяжелое. С точки зрения безопасности журналистов особенно тревожная ситуация наблюдается на территории Абхазии и Южной Осетии. Минобороны и МИД России ограничивают передвижение в этих регионах западных журналистов, а представителей грузинских СМИ и вовсе не допускают туда».
Независимая ассоциация журналистов Грузии обратилась к Международной федерации журналистов и своим российским коллегам с призывом опротестовать решение об отказе в визе во время встречи в Дагомысе.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ