Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Туркмении заявил о необходимости укрепления морских границ страны

Президент Туркмении заявил о необходимости укрепления морских границ страны
# 31 августа 2009 10:51 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, для этого президент считает необходимым создать военно-морскую базу Министерства обороны и пограничной службы на побережье Каспийского моря. Президент отметил, что на этой базе военно-морские силы будут размещены на постоянной основе. Где конкретно будет располагаться этот объект, не уточняется. Глава республики также сообщил, что пограничная служба Туркмении закупает новые патрульные катера, а для туркменского флота, по его словам, планируется купить «два современных корабля, вооруженных ракетами». Для повышения эффективности охраны границы, как заявил Бердымухамедов, планируется регулярно проводить комплексные военно-морские учения.

Как отмечает агентство, задачи по укреплению морской границы Туркмении, о которых шла речь на заседании совета безопасности, планируется выполнить к 2015 году.

Комментируя намерение Туркменистана укрепить военную мощь на Каспии, пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов отметил, что Азербайджан против милитаризации Каспийского моря.

Отметим, что между Азербайджаном и Туркменистаном существуют спорные вопросы в связи с нефтяными и газовыми месторождениями на Каспии. Обвинив Азербайджан в эксплуатации нефтяных месторождений, принадлежащих Туркменистану, официальный Ашхабад готовится в связи с этим обратиться в Международный арбитражный суд.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ