Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дмитрий Медведев заявил о готовности предоставить телекомпаниям стран СНГ возможность вещать на своей территории

Дмитрий Медведев заявил о готовности предоставить телекомпаниям стран СНГ возможность вещать на своей территории
# 11 марта 2010 13:35 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова – АПА. «Россия готова предоставить телекомпаниям стран СНГ возможность вещать на своей территории, но на основе принципа соразмерности и взаимности». По информации АПА, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Президент отметил, что решение вопроса – в достаточно высокой степени готовности: «Нужно переходить к конкретным переговорам между соответствующими вещателями. Я обсуждал эту тему с рядом руководителей государств СНГ. Они высказывают желание поучаствовать, как минимум, путем политического согласия на присутствие соответствующего национального вещателя на нашем спутнике. Если мы на это идем, то, будучи честными партнерами, мы будем рассчитывать на то, что соразмерность и паритетность будут проявлять и те государства, чьи каналы мы собираемся «повесить» на наш спутник».
Президент поручил правительству и своей администрации обеспечить «соответствующую паритетность» в переговорах с партнерами по СНГ.
«Российской стороне хорошо известно, с какими сложностями сталкиваются русскоязычные СМИ в ряде стран Содружества. Это касается и печатных, и электронных СМИ, как эфирных, так и в кабельных сетях. В последние годы стали вводиться законодательные ограничения для вещания на русском языке. Это ведет к сворачиванию нашего общего гуманитарного пространства. Россия заинтересована в трансляции своих каналов в странах СНГ».
Д.Медведев также напомнил, что в России на постоянной и временной основе живет большое число выходцев из стран СНГ: «Эти люди приезжают к нам на работу и привозят свои традиции, обычаи, язык. Они, разумеется, хотят сохранить свою идентичность и связи с исторической родиной. Поэтому некоторое время назад я и дал поручение подготовить предложения об условиях распространения на территории России сигналов национальных телеканалов соответствующих государств».
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отметил, что вопрос о распространении национального телесигнала стран СНГ в России проработан. Оптимальным решением было бы размещение таких каналов на спутниковой платформе «НТВ+».
По его словам, проработана и техническая, и юридическая сторона данного вопроса, проведены переговоры с партнерами по СНГ для выяснения их заинтересованности в вещании на российскую территорию. Генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич сообщил, что холдинг решил за свой счет предоставить платформу «НТВ+» телекомпаниям стран СНГ. Новые потенциальные абоненты «НТВ+» смогут смотреть национальные телеканалы за символические деньги - 50 рублей.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ