Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аварийный сброс воды затопил 40 домовладений в Дагестане

Аварийный сброс воды затопил 40 домовладений в Дагестане
# 17 марта 2010 04:03 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Дербентском районе Дагестане из-за аварийного сброса воды на Геджухском водохранилище в поселке Мамедкала подтоплено 40 частных домовладений.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану, «аварийный сброс был осуществлен в ночь на среду, из зоны паводка эвакуировано около 60 человек, в том числе 15 детей».

По данным источника, «люди временно размещены по родственникам». На месте работают около 30 спасателей, пожарные расчеты, которые откачивают воду, и другие оперативные службы.

По данным Южного регионального центра МЧС (Ростов-на-Дону), в Дагестане в настоящее время проводится эвакуация жителей из населенных пунктов Михайловка и Заречный в Дербентском районе, оказавшихся под угрозой подтопления.

Обильные дожди вызвали подъем уровня воды в малых реках, вследствие чего они вышли из берегов и под угрозой прорыва оказалась плотина водохранилища близ селения Геджух. Было принято решение об аварийном сбросе воды из водохранилища.

Всего под угрозой подтопления оказались около 132 домов, в которых проживают более 300 человек. К настоящему времени эвакуировано порядка 60 жителей этих населенных пунктов, передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ