Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Казахстан создает свой военно-морской флот для охраны буровых установок

Казахстан создает свой военно-морской  флот для охраны буровых установок
# 03 июля 2010 11:02 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова-АПА. Казахстан создает свой военно-морской флот. Как сообщает АПА со ссылкой на сайт «newsland.ru», страна планирует к концу 2010 года купить шесть военных кораблей - три патрульных судна и три корвета. Новые корабли позволят контролировать надводное пространство радиусом до 150 км.

Командующий ВМФ Казахстана капитан первого ранга Жандарбек Жанзаков сообщил, что на днях будет подписано соглашение о строительстве трех патрульных кораблей на судостроительном заводе «Зенит» в Уральске.

К концу года Казахстан должен заключить соглашение о строительстве трех корветов. Казахстан продолжает переговоры с французско-южнокорейским консорциумом по строительству крупнотоннажного судна. По плану, эти корветы должны быть вооружены ракетами типа «Экзосет», которые предназначены для использования против военных кораблей противника.

Ж.Жанзаков отметил также, что закупленные судна позволили бы вооруженным силам Казахстана патрулировать открытые воды Каспийского моря в пределах до 150 км от побережья. Это дало бы Казахстану способность защищать буровые установки по добыче нефти в открытом море. Главная миссия флота будет состоять в предотвращении терактов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ