Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вашингтон не против прямого диалога Грузии с Абхазией и Южной Осетией

Вашингтон не против прямого диалога Грузии с Абхазией и Южной Осетией
# 07 июля 2010 00:51 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон согласен с тезисом о необходимости прямого диалога между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией.
Как передает АПА со ссылкой на Интерфакс, Гордон заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2": "Что касается прямого диалога Грузии с Абхазией и Южной Осетией, то согласны - диалог должен быть".
Американский дипломат отметил, что США принимают активное участие в женевских дискуссиях. "Этот формат был создан именно с этой целью, чтобы мирно и прагматично решить вопросы, в отношении которых у нас различные взгляды", - пояснил Ф.Гордон.
В то же время он напомнил о расхождении позиций США и России по вопросам отношений Грузии, Абхазии и Южной Осетии.
"Не секрет, что у США отличные от России взгляды на Грузию, Южную Осетию и Абхазию. Мы верим в суверенитет Грузии и в ее территориальную целостность, Россия же нет. Мы ясно сказали России об этом. Когда президент Медведев был в Вашингтоне, президент Обама поднял этот вопрос", - сказал американский дипломат.
Он также отметил, что США поддерживают разработанную в Грузии стратегию реинтеграции, поскольку, по его мнению, она не предусматривает применения военной силы и направлена на решение конфликтов путем развития Грузии, превращения ее в сильную демократическую страну.
"Необходим диалог между всеми сторонами, так как в этом случае мы продвинемся вперед", - добавил Ф.Гордон.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ