Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МЧС: семь человек погибли во время урагана в Петербурге

МЧС: семь человек погибли во время урагана в Петербурге
# 30 июля 2010 16:25 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом сообщил РИА Новости в пятницу источник в региональном МЧС.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала о трех погибших, отмечая, что информация уточняется.

"Шесть человек погибли в Приозерском районе, один человек - в Волховском",- сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, в числе шестерых погибших - молодые туристы: 14-летняя девочка, 17-летний юноша и 20-летняя девушка, на палатку которых упало дерево.

Собеседник агентства не исключил, что может поступить информация и о других погибших, поскольку есть данные о том, что во время шторма людей на лодках могло унести в Ладожское озеро.

По данным спасателей, 14 пострадавших проживают в Приозерском районе области. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, двое отправлены вертолетом МЧС России в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербург, отмечается в сообщении пресс-службы.

Гроза со шквалистым ветром, которая бушевала в Ленинградской области в ночь на пятницу, привела к проблемам с электричеством в семи районах области, оставив без электричества 336 населенных пунктов. Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 трансформаторных подстанций. К настоящему времени работа 65% этих объектов восстановлена, завершить работы предполагается вечером пятницы.

Штормовой ветер повалил множество деревьев: от завалов уже расчищено свыше 120 километров автомобильных магистралей.

В субботу вечером и в ночь на пятницу синоптики вновь ожидают ухудшения погоды в Петербурге и в западных районах Ленобласти из-за прохождения холодного фронта. В регионе пройдут ливневые дожди и грозы. При грозе отдельные порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, однако, по словам метеорологов, повторения разрушительного урагана не будет.

Ночью в выходные температура воздуха составит 12-17 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до 22-28 градусов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ