Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура Украины: Л.Кучму могут привлечь по делу об убийстве журналиста Г.Гонгадзе

Генпрокуратура Украины: Л.Кучму могут привлечь по делу об убийстве журналиста Г.Гонгадзе
# 09 октября 2010 22:27 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Генпрокуратура Украины отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против бывшего президента Леонида Кучмы в рамках расследования убийства в 2000г. оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире телекомпании "Украина", передает АПА со ссылкой на rbc.ru.
"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента страны Л.Кучмы и некоторых других политиков отменено", - сказал Р.Кузьмин. По его словам, "по делу даны указания установить всех лиц, причастных к этому убийству". "Срок следствия по делу продлен мной. Вчера срок содержания под стражей обвиняемого А.Пукача (экс-глава уголовной разведки МВД Алексей Пукач) продлен судом. Расследование этого преступления возобновлено", - сказал заместитель генпрокурора.
Р.Кузьмин не согласился с высказываниями Л.Кучмы о том, что заказчика убийства журналиста не будут искать, а "назначат". "Такая уверенность Леонида Даниловича - это уверенность экс-президента, а у меня уверенность другая, что искать будут, и я надеюсь, что очень скоро мы выйдем на окончание расследования совсем с другими результатами", - сказал он.
В сентябре Генпрокуратура назвала заказчиком убийства Г.Гонгадзе бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, покончившего жизнь самоубийством двумя выстрелами в голову в 2005г. Его родственники заявили, что оспорят выводы прокуратуры.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ