Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российские и японские спасатели не нашли пропавшего в море рыбака

Российские и японские спасатели не нашли пропавшего в море рыбака
# 29 октября 2010 02:24 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Российские и японские спасатели в четверг вечером, не добившись результата, завершили поиски электромеханика с приморского рыболовного траулера "Астроном", который в понедельник при неизвестных обстоятельствах оказался за бортом судна.
Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, об этом сообщил капитан Владивостокского морского спасательного координационного центра (СКЦ) Валерий Клименко.
ЧП произошло 25 октября в 19.00 приморского времени (12.00 мск), когда рыболовный траулер "Астроном" (порт приписки Находка) находился в Японском море южнее японского острова Хоккайдо. После того как стало известно, что среди экипажа нет электромеханика 1974 года рождения, капитан траулера сообщил об этом японским и российским спасателям. К поиску пропавшего моряка кроме самого траулера были подключены еще три судна.
"Поисковая операция длилась более четырех дней, но не дала положительных результатов. В четверг вечером было решено поиски прекратить. Поиски электромеханика могли закончиться раньше, однако длились более суток по просьбе родственников", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, температура воды в квадрате поиска - плюс 14 градусов по Цельсию. Такая температура не позволит человеку продержаться в воде более пяти часов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ