Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украинская генпрокуратура допросила Тимошенко

Украинская генпрокуратура допросила Тимошенко
# 02 декабря 2010 18:55 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Генеральная прокуратура допросила Юлию Тимошенко в качестве свидетеля по делу нецелевого использования средств, полученных от продажи Украиной квот за выбросы парниковых газов, сообщила сама экс-премьер Украины в четверг.

Перед допросом Тимошенко заявила, что указание вызвать ее на допрос отдал лично президент страны Виктор Янукович, передает РИА «Новости».

Ранее руководитель контрольно-ревизионного управления страны Петр Андреев заявил, что аудит работы правительства Тимошенко выявил нецелевое использование денег, полученных от продажи квот в рамках Киотского протокола. Эти деньги правительство направило в разгар мирового экономического кризиса на покрытие дефицита пенсионного фонда, хотя полученные средства должны направляться на проекты по энергосбережению.

«Власть обвиняет меня в том, что экологические деньги Киотского протокола в самый разгар мирового финансового кризиса я отдала на пенсионные выплаты. Это главное обвинение, которое сегодня мне предъявлялось», - сказала экс-премьер после допроса, который продолжался около трех часов.

Тимошенко заявила, что не видит своей вины по этому делу.

«Я объяснила следователям, что деньги, которые получены от реализации Киотского протокола, а это 320 млн евро, они находятся на специальном счете Министерства экологии и природных ресурсов», - отметила она.

Тимошенко также сообщила, что следователь не избрал в отношении нее меры пресечения.

Ранее по этому делу Генеральная прокуратура допросила ближайшего соратника Тимошенко, бывшего первого вице-премьера в ее правительстве Александра Турчинова.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ