Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международная кризисная группа подготовила проект под названием «Грузия: обеспечение стабильного будущего»

Международная кризисная группа подготовила проект под названием «Грузия: обеспечение стабильного будущего»
# 13 декабря 2010 16:31 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, в документе отмечается, что, несмотря на войну с Россией в 2008 году, Грузия сохранила политическую и экономическую стабильность: «Однако правительство должно использовать оставшиеся до очередных выборов 2 года, добиться доверия общества в отношении демократических институтов при проведении эффективного диалога с оппозицией».

В отчете сказано, что за последние 2 года правительство провело ряд реформ в сфере СМИ и судопроизводства: «Многие в Грузии думают, что судебная власть зависит от исполнительной власти и находится под влиянием прокуратуры, СМИ политизировались. На исходе помощь в 4-5 млрд. долларов, полученная Грузией от международных партнеров для предотвращения последствий войны за последние 3 года. Если учесть крупные выплаты, которые предстоит произвести официальному Тбилиси в 2012-2013 годах, он может столкнуться с трудностями при выплате иностранных долгов и покрытии торгового дефицита в начале нового избирательного цикла».

Директор европейской программы МКГ Сабина Фрейзер считает, что правительство в процессе подготовки к первым после установления независимости в 1991 году демократическим изменениям власти столкнется с сильным политическим и экономическим давлением: «Добросовестное проведение реформ подведет итог революционному периоду в стране, обеспечит легитимность правительства внутри страны и непрерывную международную политическую и финансовую поддержку государству».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ