Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ГУВД Москвы уточнили число задержанных

В ГУВД Москвы уточнили число задержанных
# 15 декабря 2010 21:18 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Согласно уточненным данным ГУВД, в Москве в среду в ходе мероприятий по пресечению противоправных действий были задержаны «порядка 800 человек», сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Он подчеркнул, что милиции удалось не допустить столкновений между различными группами молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

«Сообщения о стычках в различных частях Москвы не подтвердились», - заявил Бирюков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее говорилось о тысяче задержанных на улицах Москвы.

В среду вечером бойцы ОМОНа и спецназа внутренних войск вытеснили толпу с площади перед торговым центром у Киевского вокзала в Москве, серьезных инцидентов нет.

В настоящее время площадь у Киевского вокзала опустела. Там по-прежнему дежурят несколько десятков автобусов с бойцами ОМОН.

В среду группа молодежи из примерно десяти человек вступила в стычку с сотрудниками ОМОНа у ТЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала в Москве.

Ранее в среду появились сообщения о милицейских проверках, связанных с якобы имевшим место сообщением о готовящемся взрыве в ТЦ «Европейский», однако позже официальный представитель ГУВД опроверг эту информацию.

Напомним, накануне стало известно, что выходцы из кавказских и азиатских республик России создали ряд сообществ в социальных сетях, причем в некоторых из них появились призывы к акциям протеста в ответ на события на Манежной площади.

В свою очередь противостоящие им националисты в своих группах призвали к новой массовой акции на площади Киевского вокзала у ТЦ «Европейский» 15 декабря. Кроме того, в Интернете появилась информация еще об одной акции, которая предварительно запланирована на 18 декабря около станции метро «Профсоюзная».

В среду источник в спецслужбах сообщил, что сотрудники российских органов безопасностиследят за перепиской по электронной почте и определяют IP-адреса, с которых в Интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги и призывы

Федерация мигрантов России (ФМР) призвала иностранцев проявлять в среду осторожность ввиду возможных столкновений в Москве с группами радикально настроенной молодежи. Посольство Японии рекомендовало своим гражданам без крайней необходимости не покидать в среду место своего пребывания в Москве.

Между тем первый заместитель генпрокурора предупредил в среду, что зачинщиков беспорядков в Москве, подобных тем, что произошли в субботу на Манежной площади, будут наказывать по статье «Разжигание межнациональной розни».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ