Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Милиция задержала 18 человек в Зеленограде

Милиция задержала 18 человек в Зеленограде
# 16 декабря 2010 18:55 (UTC +04:00)
Баку-АПА. На привокзальной площади Зеленограда задержаны и доставлены в УВД 18 агрессивно настроенных молодых людей.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом сообщил начальник УВД Зеленограда Александр Макаров.
«Эти молодые люди вызвали подозрения у сотрудников милиции и были доставлены для проверки в отделение милиции. У некоторых из них обнаружено травматическое оружие, кухонные ножи и отвертки», - отметил он, передает «Интерфакс».
При этом Макаров отметил, что в настоящее время милиция полностью контролирует ситуацию в городе. «В настоящее время никаких агрессивно настроенных молодых людей на территории города нет. Те молодые люди, которые пытались спровоцировать какие-то действия на привокзальной площади, задержаны. На территории города милиция переведена на усиленный режим несения службы», - добавил он.
Вместе с тем Макаров уточнил, что в местах массового скопления людей в Зеленограде дежурят усиленные наряды милиции, на помощь местным милиционерам прибыли два автобуса ОМОН ГУВД Москвы.
Принимаются превентивные меры во избежание беспорядков.
Газета ВЗГЛЯД одной из первых сообщила о том, что к платформе Крюково в Зеленограде в четверг были стянуты серьезные силы ОМОНа на фоне появившейся информации о готовящихся там провокациях.
На вопрос о том, по какой причине бойцы стянуты в Зеленоград, один из них на условиях анонимности сообщил, что в районе возможны беспорядки с участием националистов. «Может быть, ничего и не будет, но были слухи, что собираться (экстремисты – прим.) будут здесь», - сказал он.
Напомним, ранее в четверг президент России Дмитрий Медведев потребовал поименно установить виновных в столкновениях на Манежной площади и разобраться со следователями, отпустившими спутников подозреваемого в убийстве футбольного болельщика Свиридова.
«Разжигание межнациональной розни в нашей стране - это тягчайшее преступление. Где-то в других странах это может проскочить, у нас - не проскочит», - заявил Медведев. По его словам, в России могут ужесточить ответственность за экстремизм. А участников беспорядков в Москве, по мнению главы государства, следует привлечь к уголовной ответственности.
При этом Медведев заявил, что должен понести ответственность и следователь, отпустивший участников драки, которая привела к гибели в Москве болельщика.
Напомним, первые беспорядки вспыхнули в Москве в минувшую субботу на Манежной площади, где тысячи футбольных болельщиков устроили беспорядки и начали избивать попадавшихся им под руку выходцев из северокавказских республик в ответ на убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова.
В среду беспорядки возобновились на площади у Киевского вокзала и в отдельных районах Москвы. Однако на этот раз удалось обойтись без жертв благодаря тому, что милиция заблаговременно предупреждала возможные стычки между националистами и выходцами с Северного Кавказа.
Всего за вечер в Москве и ряде других городов было задержано почти две тысячи молодых людей как с одной, так и с другой противоборствующих сторон. Следственный комитет России возбудил по факту произошедших беспорядков несколько уголовных дел по статьям «Покушение на убийство», «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ