Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кандидат в премьеры Киргизии не исключил участия в выборах президента

Кандидат в премьеры Киргизии не исключил участия в выборах президента
# 17 декабря 2010 17:21 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Претендент на пост премьер-министра Киргизии Алмазбек Атамбаев не исключил возможности участия в президентских выборах, сообщает агентство 24 kg.

Отвечая в пятницу на вопросы депутатов парламента перед голосованием по вопросу его назначения на пост главы правительства, лидер фракции социал-демократов отметил, что не может дать никаких гарантий сейчас, что не будет участвовать в президентской гонке, сообщил РИА «Новости».

«Давайте доживем до осени следующего года и тогда посмотрим», - сказал Атамбаев в ответ на замечание парламентария Анвара Артыкова по поводу того, что пост премьера может стать трамплином для участия в выборах главы государства.

Согласно новой Конституции, принятой после апрельского госпереворота, Киргизия теперь является республикой с парламентской формой правления, у президента остаются, в основном, представительские функции.

Также Атамбаев пообещал в случае избрания его на пост главы правительства первый рабочий визит совершить в Россию.

«Именно эта страна в трудные дни оказала самую большую поддержку республике, помощь оказывается и сейчас. Приоритетные отношения с Россией прописаны в нашей программе. Ее поддержали и члены коалиции», - сказал он, выступая в пятницу в парламенте, который рассматривает вопрос избрания главы правительства.

По его словам, Россия всегда будет оставаться главным стратегическим партнером Киргизстана.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ