Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Москва обеспокоена заявлениями Пхеньяна о готовности применить силу

Москва обеспокоена заявлениями Пхеньяна о готовности применить силу
# 17 декабря 2010 18:13 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Российская сторона в пятницу выразила послу КНДР в России Ким Ён Джэ крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями северокорейской стороны о готовности применить военную силу в случае проведения Республикой Корея артиллерийских стрельб в Желтом море, сообщает МИД РФ.

В пятницу Северная Корея предупредила, что в ответ на артиллерийские стрельбы южнокорейских военных в районе острова Йонпхёндо в Желтом море нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре.

"Северокорейской стороне был обращен призыв проявлять максимальную сдержанность, не предпринимать действий, способных спровоцировать дальнейшее обострение ситуации, повторение инцидента, произошедшего в этом районе 23 ноября. Особо подчеркнуто, что все спорные вопросы между двумя корейскими государствами должны решаться путем возобновления диалога и исключительно политико-дипломатическими средствами", - говорится в сообщении.

Телефонный разговор с Ким Ён Джэ по поручению руководства МИД России провел директор первого департамента Азии МИД России Игорь Моргулов.

Южная Корея намерена провести учебные артиллерийские стрельбы в акватории Желтого моря 18-21 декабря.

Аналогичные военные учения в этой спорной с КНДР акватории 23 ноября спровоцировали артиллерийскую перестрелку между Северной и Южной Кореями, повлекшую за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения острова Йонпхендо. В результате инцидента погибли несколько военнослужащих и гражданских лиц на Йонпхёндо, разрушены здания.

Остров Йонпхёндо, на котором остаются около 120 человек, разделяют от берега КНДР всего 10 километров.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ