Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Белорусская оппозиция потребовала отменить результаты досрочного голосования

Белорусская оппозиция потребовала отменить результаты досрочного голосования
# 20 декабря 2010 10:42 (UTC +04:00)
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, по предварительным данным, набирает 79,67% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней состоявшихся в воскресенье выборов. Во время досрочных выборов проголосовало больше 23% белорусских избирателей.

"В ЦИК подана жалоба Некляева и Санникова, которые требуют признать недействительными все результаты досрочного голосования", - сказала Ермошина.

Она пояснила, что это заявление будет рассмотрено при составлении итогового протокола.

После закрытия избирательных участков оппозиционеры устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Белоруссии. Оппозиционеры несколько раз штурмовали дом правительства, разбили стекла и выломали одну дверь. Сотрудники правоохранительных органов, ОМОН и военнослужащие внутренних войск выдавливали толпу с площади Независимости.

Оппозиция сообщает о задержании некоторых кандидатов в президенты, которые участвовали в несанкционированной акции протеста. Речь идет о Санникове, Николае Статкевиче, Григории Костусеве, Виталии Рымашевском. Некляева, который пострадал во время несанкционированного митинга оппозиции после выборов, с больничной койки забрали в милицию, сообщила РИА Новости его супруга Ольга. Бывший кандидат в президенты Ярослав Романчук утверждает, что неоднократно пытался убедить Санникова и Статкевича отказаться от планов радикальных действий.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ