Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Инаугурация Лукашенко состоится до 19 февраля 2011 года

Инаугурация Лукашенко состоится до 19 февраля 2011 года
# 20 декабря 2010 11:40 (UTC +04:00)
Об этом сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина. Также она рассказала, что официальные итоги президентских выборов в Белоруссии будут подведены до 18 января, после чего они будут обнародованы для широкой общественности, передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Как правило, к концу недели, которая следовала сразу после выборов, мы подводили итоги. Но увеличился срок на подачу претензий. Раньше можно было подавать жалобы только в течение дня. В этот раз до конца дня среды все неудовлетворенные заинтересованные лица имеют право подать жалобу", - сказала она.

"Пока не готовы сообщить дату проведения заседания Центризбиркома. В течении 30 дней ЦИК подведет более точный баланс и подведет итоги, рассмотрев все жалобы", - резюмировала она.

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 19 декабря, А. Лукашенко в четвертый раз стал президентом Республики Беларусь, набрав 80% голосов. После объявления предварительных итогов вечером 19 декабря в Минске прошла массовая акция протеста оппозиции, жестко подавленная правоохранительными органами. Практически все оппозиционные кандидаты в президенты республики были задержаны в ночь на 20 декабря. Кандидат в президенты Белоруссии Ярослав Романчук рассказал, что в ходе протестных выступлений оппозиции в Минске были задержаны около 600 человек, много пострадавших, есть жертвы. Однако в МВД республики заявили, что погибших нет.

Как передает РИА Новости, белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту беспорядков в Минске по статье 293 УК Белоруссии (организация массовых беспорядков). Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ