Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лукашенко: В Минске задержали только трех кандидатов в президенты

Лукашенко: В Минске задержали только трех кандидатов в президенты
# 21 декабря 2010 00:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник вечером заявил, что среди задержанных в ходе беспорядков в день президентских выборов в Минске находятся только «двое-трое» бывших кандидатов на пост главы государства.

«Милиция была вынуждена принять адекватные меры, и задержала организаторов, но среди них находится и не восемь, и не девять бывших кандидатов, а двое или трое, по-моему», - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью телеканалу Euronews.

Ранее в понедельник Euronews передавал, что в ходе воскресной акции протеста задержаны семь из девяти оппозиционных кандидатов, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по словам президента страны Александра Лукашенко, милиция задержала 631 человека во время митинга в Минске после президентских выборов.

Почти сразу после закрытия избирательных участков представители оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем попытались взять штурмом дом правительства Белоруссии.

На защиту здания пришлось встать ОМОНу, вытеснившему оппозиционеров с площади Независимости. По итогам беспорядков практически все соперники Лукашенко, инаугурация которого должна состояться до 19 февраля, были арестованы и, по некоторым данным, доставлены в КГБ.

Были задержаны в том числе и оппозиционные кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич, Григорий Костусев и Виталий Рымашевский. Владимир Некляев и Виталий Рымашевский дали показания следователям.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 19 декабря. Действующий президент Александр Лукашенко, по предварительным данным, набирает 79,67% голосов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ