Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Адвокат: Экс-кандидата в президенты Белоруссии Санникова сильно избили

Адвокат: Экс-кандидата в президенты Белоруссии Санникова сильно избили
# 22 декабря 2010 22:23 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников сильно избит и находится в плохом физическом состоянии, сообщил в среду его адвокат Павел Сапелко.

«При задержании Санников был жестоко избит. Он едва передвигает ногу. При этом ему не оказывают квалифицированной медицинской помощи», - рассказал Сапелко, уточнив, что его клиент содержится в изоляторе КГБ. «Местный медицинский работник на глаз поставил диагноз. Он сказал, что у Санникова или вывих, или сильный ушиб. Он дал ему мазь и таблетки от головной боли», - добавил адвокат.

Он рассказал, что подал ходатайство о проведении освидетельствования Санникова на предмет телесных повреждений, а также жалобу в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку обстоятельств, при которых Санникову были нанесены побои.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник посольство России в Минске направило ноту в МИД Белоруссии, в которой содержится требование предоставить дипломатам возможность встретиться с задержанными и осужденными российскими гражданами, участвовавшими в акции оппозиции в воскресенье.

Во вторник представитель наблюдателей от НКО ассоциации России «Гражданский контроль» в ходе прошедших выборов в Белоруссии отметили нарушения практически на всех стадиях избирательного процесса.

Министерство иностранных дел Японии выразило глубокую озабоченность событиями, произошедшими в Белоруссии после президентских выборов.

В ночь на понедельник недовольные результатами выборов в Белоруссии вышли на улицы и устроили массовые беспорядки в Минске. Силы ОМОНа жестко подавили акцию протеста оппозиции против предполагаемой фальсификации президентских выборов в Белоруссии, в которой, по разным данным, приняло участие от 10 до 40 тыс. человек. При этом были избиты как участники протестов, так и журналисты, в том числе российские.

Активисты оппозиции пытались сломать двери и ворваться в дом правительства Белоруссии, где расположены Совет министров, нижняя палата парламента и Центризбирком.

В ходе акции протеста пострадал кандидат в президенты Владимир Некляев, он был госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма средней тяжести. Однако МВД Белоруссии заявило, что столкновение сторонников Некляева со спецназом спровоцировала оппозиция. Ближе к утру жена Некляева заявила, что с больничной койки ее мужа забрали в милицию.

В понедельник утром министр внутренних дел страны Анатолий Кулешов сообщил, что по факту жестко пресеченных выступлений оппозиции в Минске возбуждено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В понедельник в Минске суды начали выносить приговоры участникам митинга оппозиции, им назначаются аресты и штрафы.

20 декабря ЦИК озвучил данные по результатам состоявшихся президентских выборов в Белоруссии. Согласно озвученным итогам, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко лидирует с результатом 79,67% голосов после подсчета 100% бюллетеней.

В выборах приняли участие 90,66% граждан страны, обладающих правом голоса. На предыдущих выборах в 2006 году Лукашенко победил, набрав 83% голосов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ