Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Янукович: Украина и Россия определятся по морской границе в 2011 году

Янукович: Украина и Россия определятся по морской границе в 2011 году
# 25 декабря 2010 00:33 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Украина и Россия в первом квартале 2011 года «найдут решение по размежеванию морской границы», - заявил в пятницу украинский президент Виктор Янукович в интервью трем отечественным телеканалам.

«Я говорю об этом впервые. В этом вопросе, который не решался годами, будет поставлена точка в ближайшее время», - сказал президент. «Главный вопрос здесь - Керченский пролив. Договоренности по делимитации станут очень важным событием, потому что мы получим реальную границу с Россией», - добавил Янукович.

На днях МИД Украины заявил, что две страны очень близки к решению вопроса делимитации морской границы. По словам руководителя пресс-службы МИД Олега Волошина, разрешение этой проблемы будет компромиссным как для Украины, так и для РФ.

При этом дипломат отметил, что морская граница по Керченскому проливу будет пролегать «восточнее острова Коса Тузла (Тузлинская коса)». «Есть основания полагать, что этот процесс мы успешно завершим в следующем году», - сказал Волошин.

Украина и РФ в мае подписали соглашение о демаркации сухопутной границы. Однако стороны не решили вопрос делимитации морских территорий, в частности Черноморского и Азовского шельфов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее украинская сторона настаивала на сохранении в Керченском проливе границы с Россией, существовавшей при СССР, но выражала готовность пойти на компромисс в хозяйственных вопросах.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ