Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Деятели культуры в Москве выйдут на митинг против ксенофобии

Деятели культуры в Москве выйдут на митинг против ксенофобии
# 26 декабря 2010 02:57 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Деятели культуры, журналисты и общественные активисты выйдут в воскресенье на Пушкинскую площадь на гражданский митинг против ксенофобии "Москва для всех!", говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, по словам одного из организаторов митинга писателя Виктора Шендеровича, организовать акцию его заставили события, произошедшие на Манежной площади в Москве.

Две недели назад, 11 декабря, более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади в центре Москвы несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

"То, что произошло и продолжает происходить на московских улицах, заставляет бить во все немногие колокола, которые есть в нашем распоряжении", - сказал Шендерович, слова которого цитируются в сообщении.

Свое участие в митинге подтвердили актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой Газеты" Дмитрий Муратов, журналист Сергей Пархоменко, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, искусствовед Андрей Ерофеев, театральные режиссеры Генриетта Яновская, Владимир Мирзоев и другие.

По словам организаторов, акция санкционирована московскими властями.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ