Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Допрос Тимошенко в Генпрокуратуре Украины продолжается уже 10 часов

Допрос Тимошенко в Генпрокуратуре Украины продолжается уже 10 часов
# 30 декабря 2010 22:17 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Генеральная прокуратура Украины уже десять часов допрашивает экс-премьера страны Юлию Тимошенко
Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, заместитель фракции «БЮТ-Батькивщины» Андрей Кожемякин сообщил, что следователи продолжают свою работу, нарушая закон. «Они игнорируют просьбы Юлии Тимошенко перенести допрос на утро завтрашнего дня», - заявил он.

Тимошенко прибыла в Главное следственное управление в 12.00 (13.00 мск) для дачи показаний как обвиняемая по уголовному делу о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов.

В среду экс-премьер также была на допросе в следственном управлении, который продлился около шести часов.

Против Тимошенко на Украине возбуждены два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, другое - с закупкой 1 тысячи автомобилей для службы скорой помощи по завышенной цене.

Тимошенко, которая долгое время была главным политическим оппонентом нынешнего президента Виктора Януковича, не признает вину и заявляет, что нынешняя власть пытается свести с ней счеты. Украинское руководство опровергает политические мотивы уголовного преследования главы предыдущего правительства.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ