Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Против Трансаэро возбуждены 11 дел

Против Трансаэро возбуждены 11 дел
# 31 декабря 2010 03:53 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел против одной из крупнейших российских авиакомпаний - Трансаэро после авиаколлапса в Домодедово, в частности, за то, что компания не предоставляла необходимые данные о рейсах пассажирам, которым пришлось сутками ждать вылета.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

«В отношении ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» возбуждено 11 дел, о чем вынесены определения об административных правонарушениях и инициировано проведение административной проверки по фактам задержки рейсов, в частности, в Тель-Авив, Хургаду, Алма-Ату, Ригу, Берлин, Зальцбург, Пекин», - сказал Онищенко.


По его словам, в адрес компании направлены уведомления об составлении административных протоколов.

«Высказывания руководителей этой авиакомпании дают нам все основания утвердиться в ранее сделанных выводах и дают убежденность в том, что процесс административного расследования мы сделаем максимально публичным для тех пассажиров, которые сделали заявления, и тех, кто пострадал в период чрезвычайной ситуации в данном аэропорту», - сказал Онищенко.

«Мы будем более пристально отслеживать работу этой авиакомпании в текущем режиме»,- заявил он.

В четверг на пресс-конференции председатель совета директоров компании Александр Плешаков заявил, что компания готова идти в суд против Онищенко, чтобы защищать честь и достоинство своих сотрудников, которых глава Роспотребнадзора обвинил в непрофессионализме.

Касаясь в целом ситуации в Домодедово, Онищенко отметил, что «аэропорт практически возвращен в штатный режим работы».

«Задерживаемые по разным причинам рейсы сопровождаются необходимой информацией с расчетным временем вылета на официальном сайте Домодедово», - сказал Онищенко.

По его словам, санитарное состояние здания и помещений аэровокзального комплекса расценивается как удовлетворительное, все инженерные системы находятся в рабочем состоянии, пассажиры имеют доступ к воде, работают медпункты и комнаты матери и ребенка, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ