Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лидера «Славянского союза» задержали на Манежной

Лидера «Славянского союза» задержали на Манежной
# 11 января 2011 18:20 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Лидер запрещенной националистической организации «Славянский союз» Дмитрий Демушкин задержан на Манежной площади в центре Москвы
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что Мосгорсуд 27 апреля 2010 года закрыл московскую организацию «Славянский союз», признав ее экстремистской. Суд, таким образом, удовлетворил иск столичной прокуратуры, которая собрала доказательства того, что «цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству». Демушкин тогда заявил, что не согласен с судебным решением и будет обжаловать его в кассационной инстанции.

Тем временем милиция задержала уже более 100 человек, сообщил во вторник вечером источник в правоохранительных органах города, передает «Интерфакс».

По его данным, задержанных на милицейских автобусах доставляют в ближайшие ОВД центра города, среди которых «Якиманка» и «Китай-город».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник милиция полностью перекрыла Манежную площадь в центре Москвы, где усилены меры безопасности в связи с сообщениями о возможных беспорядках.

Перед этим во вторник московская милиция получила информацию о готовящейся на Манежной площади вечером во вторник акции националистов.

Также милиция оцепила часть подземных переходов на прилегающих к Манежной площади станциях метро. В павильонах станций метро «Охотный ряд» и «Театральная» усилены милицейские патрули. На каждой станции дежурят по 6-10 сотрудников милиции, оснащенных спецсредствами, а также кинологи с собаками.

Позже источник в силовых структурах сообщил, что милиция проверяет информацию, согласно которой новый всплеск активности радикалов был связан со смертью бывшего милиционера, получившего травмы после драки с кавказцами.

Ранее в Интернете появилось сообщение так называемого «Движения 11 декабря», созданного после гибели болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова, с призывом собраться 11 января в 19.00 на Манежной площади.

11 декабря акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в ночь на 6 декабря на севере Москвы, вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в столичном метро. По данным столичных властей, в общей сложности в массовых беспорядках в тот день пострадали 32 человека, 80 были задержаны.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ