Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Брат и сестра исполнителя теракта в Домодедово арестованы

Брат и сестра исполнителя теракта в Домодедово арестованы
# 08 февраля 2011 20:53 (UTC +04:00)
Баку-АПА. По подозрению в подготовке теракта в «Домодедово» арестованы брат и сестра непосредственного исполнителя взрыва Магомеда Евлоева, сообщил один из участников состоявшегося во вторник закрытого заседания Госдумы, в котором принимали участие руководители силовых структур РФ.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, по подозрению в подготовке теракта задержаны брат и сестра Евлоева, их арест санкционирован судом, сообщил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что по делу о взрыве в аэропорту Домодедово арестованы двое соучастников террориста-смертника.

Ранее ответственность за организацию теракта в Домодедово взял на себя лидер северокавказских сепаратистов Доку Умаров. Боевик заверил, что взрывы будут учащаться и не прекратятся до тех пор, пока федеральные силы не покинут Кавказ. То, что теракты происходят «нерегулярно», Умаров назвал доказательством вседозволенности боевиков.

Перед этим правоохранительные органы объявили в розыск двух ингушей, которые могут быть причастны к подготовке теракта. Это Адам Ганижев и Ислам Евлоев, жители села Али-Юрт в Ингушетии. Они были знакомыми Магомеда Евлоева, который, как предполагается, и осуществил взрыв в Домодедово.

Напомним, мощный взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово прогремел 24 января в 16.32. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало на выходе из зеленой таможенной зоны терминала прилета международных рейсов. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

29 января Следственный комитет объявил о раскрытии преступления: «Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами, – сообщили в СК РФ. – Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа». Однако президент Дмитрий Медведев раскритиковал эти заявления, отметив, что до раскрытия преступления еще далеко.

По данным неофициальных источников, в аэропорту взорвал себя выходец из Ингушетии Магомед Евлоев. Сообщалось также, что в розыск были объявлены жители ингушского села Али-Юрт Адам Ганижев и Ислам Евлоев. В то же время в правоохранительных органах Ингушетии подтвердили, что эти граждане находятся в розыске, но усомнились в их причастности к теракту.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ