Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Молдавия требует безоговорочного возобновления официальных переговоров по Приднестровью

Молдавия требует безоговорочного возобновления официальных переговоров по Приднестровью
# 15 февраля 2011 19:50 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Первый в этом году раунд неформальных консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели) состоялся 14-15 февраля в Вене.
Как передает АПА со ссылкой на агентство ИА Regnum, в пресс-службе правительства Молдавии, молдавскую делегацию в австрийской столице возглавлял новый вице-премьер-министр по вопросам "реинтеграции" Евгений Карпов.

Как отмечается, на заседании "затрагивался широкий круг вопросов, связанных с продвижением мер по укреплению доверия, с обеспечением свободы передвижения, гарантиями в процессе урегулирования и перспективами по возобновлению официальных переговоров". Молдавская делегация призвала к безоговорочному возобновлению процесса официальных политических переговоров в формате "5+2". В этой связи, как сообщили в правительстве Молдавии, "посредники и наблюдатели отметили наличие всех необходимых предпосылок для возобновления официальных переговоров, договорившись, что данная тема будет подниматься на следующем заседании".
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ