Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Левон Тер-Петросян: «Мубаракизация» президента Армении Сержа Саргсяна - вопрос времени

Левон Тер-Петросян: «Мубаракизация» президента Армении Сержа Саргсяна - вопрос времени
# 18 февраля 2011 19:51 (UTC +04:00)
Баку-АПА. «Мубаракизация» президента Армении Сержа Саргсяна - вопрос времени. Об этом сегодня на митинге оппозиции заявил лидер Армянского Национального Конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Об этом АПА передает со ссылкой на Armenia Today.

Он подчеркнул, что парад социальных бунтов, имевших место в арабских странах, рано или поздно дойдет до Армении. «Армения находится в том же тяжелом социально-экономическом положении, что и Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен и т.д., а власти Армении не менее авторитарны и не менее ненавистны», - заявил он.

Армянский Национальный Конгресс, отметил Тер-Петросян, всегда опасался дестабилизации ситуации внутри страны и старался избегать обострения внутриполитической ситуации, осознавая опасность того, что, воспользовавшись этим, Азербайджан может пойти на военную авантюру в Карабахском конфликте. «Однако, разочарование народа достигло пика, и народ может наплевать и на опасения АНК-а, и даже на карабахское урегулирование. Спекулировать карабахским вопросом властям больше не удастся», - подчеркнул лидер АНК.

Тер-Петросян обратил внимание на то, что движения в арабских странах не руководились оппозиционными силами, а возникали спонтанно. «Если действующие власти не извлекут из этих событий урок, тоже грозит и произойти в Армении», - заявил он.

Единственная возможность избежать этого, считает Тер-Петросян, это проведение внеочередных выборов, которые уже переросли из политического требования и стали вопросом самого существования государства.

Тер-Петросян подчеркнул, что власти могут продолжать тешить себя мыслью и убеждениями в том, что социальный бунт противоречит менталитету армян. «Однако у социального бунта есть плохая привычка: предугадать и предвидеть день его наступления практически невозможно», - заключил он.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ