Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Действующий режим Армении идет по пути самоуничтожения – Арам Манукян

Действующий режим Армении идет по пути самоуничтожения – Арам Манукян
# 18 февраля 2011 20:10 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Двукратное увеличение охраны действующего президента Армении Сержа Саргсяна – первый признак развала действующего режима. Об этом сегодня на митинге в Ереване заявил глава правления партии «Армянское Общенациональное Движение» Арам Манукян. Об этом АПА передает со ссылкой на Armenia Today.

По его словам, подобный шаг свидетельствует о боязни Сержа Саргсяна, который будет и дальше увеличивать свою охрану в три, в четыре раза. «Все диктаторы так поступают и это является первым признаком развала авторитарного режима. Действующий режим идет по пути самоуничтожения», - подчеркнул Манукян.

В свою очередь, лидер партии «Республика», брат убитого в ходе теракта в парламенте премьера Вазгена Саркисяна – Арам Саркисян заявил, что в 21 веке альтернативы демократии не существуют, а постоянные заявления властей о менталитете армян – выходят за рамки политических категорий. Он заявил, что действующие власти будут просто вынуждены уйти в отставку, а у оппозиции нет иной альтернативы, кроме борьбы «во имя погибших за свободу Армении, во имя лишенных свободы политзаключенных, во имя государства и наших детей».

В своей речи, Арам Саркисян также коснулся последних процессов внутри властной элиты Армении. В частности, он призвал не придавать особого внимания этому «противостоянию», подчеркнув, что в реальности эти процессы ничего не изменят, поскольку коалиционные партии борются за власть, а не во имя улучшения ситуации внутри страны. «Роберт Кочарян (экс-президент Армении - редакция) спешит заявить о том, что он арбитр и папа, наверное он забыл, что реальным арбитром является собственник имущества, получивший все за долги», - подчеркнул Саркисян.

Выступая на митинге, лидер Народной Партии Армении, сын убитого в ходе теракта в парламенте спикера НС Карена Демирчяна - Степан Демирчян отметил, что власти Армении уже сегодня не скрывают своего намерения сфальсифицировать итоги выборов и уже подготовили четкую схему распределения сил в законодательном органе страны. «Иначе как понимать положение коалиционного меморандума о том, что партии не преследуют цель изменения соотношения сил в парламенте», - заметил Демирчян. Отметив, что проведение четных и справедливых выборов безальтернативно, Демирчян в то же время отметил, что ждать положительных перемен от властей не приходится. «Реформы должны провести мы сами», - заявил глава НПА, обращаясь к собравшимся.

Напомним, что сегодня в Ереване, возле Матенадарана, состоялся митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), в котором участвовали десятки тысяч человек. Этим митингом АНК открыл свой «митинговый сезон» в этом году.

С речью на митинге выступил лидер Армянского Национального Конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. С речами выступили также другие председатели оппозиции. После митинга состоялось шествие по центральным улицам Еревана.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ