Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Радикальная оппозиция призвала к распаду России

Радикальная оппозиция призвала к распаду России
# 19 февраля 2011 20:10 (UTC +04:00)
Баку-АПА. На Пушкинской площади в Москве в субботу состоялся санкционированный столичными властями митинг радикальной оппозиции.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, его участники требовали отставок руководителей страны и призывали к распаду России.

В ГУВД Москвы говорят, что организаторы акции согласовали проведение митинга на 100 участников, в свою очередь организаторы уверяют, что им удалось собрать в 4 раза больше участников, передает «Интерфакс».

На фоне традиционно печальных выступлений представителей «Солидарности», ОГФ и «Левого Фронта», радикально выделялось выступление лидера движения «Республиканская Альтернатива» Алины Витухновской, которая заявила, что единственной альтернативой действующему государственному строю является распад России.

Стенограмму своего выступления скандальная поэтесса выложила у себя в блоге: «Крах Российской Федерации неизбежен – это очевидно всем, и Кремлю – в первую очередь. Но пока никто не решился озвучить это публично. Мы, движение «Республиканская Альтернатива», пришли сюда, чтобы озвучить то, что мы все давно хотели, но боялись сказать: только пересмотр Федерального Договора (проще говоря - распад Российской Федерации) позволит сохранить последнее, что у нас осталось: свободных людей, ресурсы, территории», - заявила Витухновская.

«В перспективе выборов 12-го года, единственным адекватным лозунгом силы, оппозиционной «Единой России» может стать только лозунг: «За распад!», - уверена лидер республиканцев.

По имеющимся данным, митинг прошел без происшествий, задержаний в ходе мероприятия не производилось.

Напомним, поэтесса Алина Витухновская 16 октября 1994 года была арестована сотрудниками ФСК (ныне ФСБ) по обвинению в хранении и распространении наркотиков. После года, проведённого в Бутырке выпущена под поручительство Русского Пен-клуба. Отказалась от политического убежища в Швеции. В 1997 году была вновь арестована и провела еще полгода в тюрьме. Процесс активно освещался российскими СМИ, а также в США, Великобритании, Германии, Швеции и Финляндии. В общей сложности (с апелляцией) процесс длился пять лет. В апреле 1998 года Витухновская была приговорена к полутора годам лишения свободы (в качестве срока ей было засчитано пребывание в тюрьме во время следствия).
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ