Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армения вновь провоцирует армянских сепаратистов в Грузии

Армения вновь провоцирует армянских сепаратистов в Грузии
# 10 марта 2011 23:45 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Борьба за права джавахкских армян переносится на новую плоскость.
Как передает АПА со ссыдкой на сайт tert.am, об этом на встрече с журналистами заявили члены Координационного совета защиты прав джавахкских армян, председатель земляческого союза «Джавахк», депутат парламентской фракции РПА Ширак Торосян и председатель союза «Еркир» («Страна») Севак Арцруни.

Они сообщили, что организации, входящие в состав Координационного совета защиты прав джавахкских армян, объединяются для борьбы за права джавахкских армян, которая началась в сети около 2 недель назад.

Напомним, что в размещенном в сети заявлении представители армянской блогосферы требует немедленно освободить Ваагна Чахаляна, прекратить политические гонения по отношению к общественно-политическим деятелям среди джавахкских армян, дать армянскому языку статус регионального языка, предоставить правовой статус грузинской епархии ААЦ, устранить возникающие на армяно-грузинском КПП проблемы, приостановить проводимую властями Грузии политику грузинизации армянских школ и снять запрет на въезд на территорию Грузии ряда армянских деятелей, занимающихся проблемами Джавахка.

«Мы официально заявляем, что присоединяемся к этому процессу и будем способствовать увеличению количества подписей под этим письмом. Мы сделаем все для того, чтобы их (подписей – Tert.am) было больше, после чего планируем передать это письмо армянским представительствам вышеназванных структур (письмо адресовано руководителям Еврокомиссии, Совета Европы и ООН - Tert.am) и предложить им дать соответствующий ответ зафиксированным в письме с тысячами подписей проблемам джавахкских армян», - сказал Ширак Торосян.

Он отметил, что кроме сбора подписей в сети, они намерены, используя все средства, провести сбор подписей в разных городах Армении. «Мы намерены также копии данного письма предоставить армянским общинам Европы, чтобы они смогли представить его посредством представителей своих стран в европейских структурах», - добавил Торосян.

Севак Арцруни подчеркнул, что это хороший повод для того, чтобы показать, что все армяне мира имеют одно единое мнение по поводу вопроса прав джавахкских армян. Арцруни уверен, что если будет проведен мощный сбор подписей, то грузинская сторона больше не сможет спекулировать мыслью о том, что в вопросе проблем армян Джавахка армяне не единодушны.

На вопрос, насколько повлияет данная кампания на решение проблем джавахкских армян, Торосян ответил, что они не уверены, что «существующие проблемы будут решены на все 100%, однако кампания определенным образом способствует решению проблем джавахкских армян. Это очередной этап нашей борьбы, наиболее массовое проявление, и мы полагаем, что это способствует решению проблем. Борьба переместилась на совершенно иную плоскость – это плоскость народной борьбы в сетевом проявлении и, полагаю, что определенным образом способствует решениям», - отметил председатель земляческого союза «Джавахк».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ