Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: "раздвоения" по поводу Ливии у руководства России нет

Путин: "раздвоения" по поводу Ливии у руководства России нет
# 22 марта 2011 18:58 (UTC +04:00)
"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим словенским коллегой Борутом Пахором, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник российский премьер выступил с комментариями о ливийской операции сил коалиции "Одиссея Рассвет", которая началась 19 марта. Он резко раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство, он назвал ее "неполноценной и ущербной", напоминающей "средневековый призыв к крестовому походу". При этом Путин подчеркнул, что правительство не занимается внешней политикой и это его личное мнение о ситуации в Ливии.

Через несколько часов после этого с заявлением в связи с ситуацией в Ливии выступил президент Медведев. Он призвал быть осторожными в оценках ситуации и назвал недопустимым и неприемлемым использование выражений типа "крестовый поход", которые, по его мнению, "по сути, ведут к столкновению цивилизаций".

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками. 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

В настоящее время в операции, начатой 19 марта и получившей название "Одиссея Рассвет", участвуют Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. Силы международной военной коалиции за последние 24 часа выпустили по целям в Ливии более 20 крылатых ракет "Томагавк". Таким образом, с начала военной операции по территории Ливии было выпущено около 160 ракет.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ