Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанцы Грузии требуют назначения на высокие государственные должности

Азербайджанцы Грузии требуют назначения на высокие государственные должности
# 21 апреля 2011 20:27 (UTC +04:00)
Тбилиси. Низами Мамедзаде - АПА. Глава неправительственной организации «Азербайджанская молодежь Грузии» Араз Эйвазов обратился с открытым письмом к премьер-министру Ника Гилаури с требованием назначить азербайджанцев на высокие государственные должности.
Как передает грузинское бюро АПА, в обращении говорится, что 600 тысячное азербайджанское население принимает активное участие в общественно-политической жизни Грузии. Они поддерживают команду Михаила Саакашвили и всегда выступали за стабильность государства. Азербайджанцы Грузии далеки от политического и религиозного радикализма и остаются законопослушными гражданами страны.
В обращении говориться, что в правительстве Грузии после заместителя министра иностранных дел Александра Налбандова, получил назначение второй этнический армянин – заместитель министра финансов Григории Байбурт. В то же время на высоких государственных должностях Грузии нет ни одного этнического азербайджанца. Тогда как азербайджанское население Грузии в два раза больше армянского.
Автор обращения отмечает, что азербайджанцы в отличии от армянской общины не спекулируют вопросом языка национального меньшинства. Лидер «Азербайджанская молодежь Грузии» выразил надежду, что его обращение получит соответствующую реакцию правительства.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ