Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Задержаны организаторы массовой драки в уральском поселке Сагра

Задержаны организаторы массовой драки в уральском поселке Сагра
# 27 июля 2011 13:05 (UTC +04:00)
"Были задержаны организаторы и активные участники преступления Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев", - сказал Маркин.

Он сообщил, что в ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинение в бандитизме и участии в массовых беспорядках (статьи 209 и 212 УК РФ), а также ходатайствовать об их аресте.

Маркин добавил, что в отношении скрывшихся от следствия Магомеда Бекова и Шоты Катамадзе вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых и они объявлены в федеральный розыск. Ранее был арестован Хабиев, а также в отношении еще двух обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде залога.

На въезде в поселок Сагра 1 июля произошла массовая драка с применением оружия, в которой погиб один человек. Ранее оперативники задержали пятерых предполагаемых участников инцидента, в том числе непосредственного зачинщика жителя Сагры Вячеслава Лебедева, известного также как "Сергей-цыган" и "Сергей Красноперов". Суд уже арестовал его, а следствие предъявило обвинение по ряду статей УК РФ.

Ранее выдвигались версии, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке. Следствие опровергло эти данные. С одной стороны, СК некоторое время назад подтвердил, что "первопричиной конфликта явились напряженные отношения между "Сергеем-цыганом" и местными жителями Сагры", но с другой, отметил, что драка произошла "из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра".
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ