Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сын бывшего мера Москвы Лужкова продал News Outdoor свой рекламный бизнес

Сын бывшего мера Москвы Лужкова продал News Outdoor свой рекламный бизнес
# 16 ноября 2011 02:57 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Младший сын экс-мэра Москвы Александр Лужков продал свой рекламный бизнес группе News Outdoor, контролируемой ВТБ и «Альфа-групп», пишет «Коммерсантъ».
В сделку вошли 497 щитов и 23 крышные установки в Москве. Возможную выручку компаний в 2010 году аналитики, данные которых приводит издание, оценивают в 201,7 млн рублей и 36,3 млн рублей соответственно, притом что общие затраты на наружную рекламу в Москве – в 16,56 млрд рублей.
Компании Александра Лужкова редко привлекали к себе внимание.
Лишь в 2005 году резонанс получила передача одной из компаний – «Река и солнце» – мест на установку 274 рекламных конструкций на МКАД и развязках Третьего транспортного кольца Москвы. Руководство столичного комитета рекламы изначально обещало разыграть эти места на торгах, но потом отдало их без тендера.

Также ранее о продаже своего бизнеса договорилась и жена бывшего градоначальника Елена Батурина.

Юрия Лужкова 15 ноября более четырех часов допрашивали следователи МВД в качестве свидетеля по делу, связанному с хищением средств в Банке Москвы.

Лужков прибыл в Следственный комитет при МВД для участия в допросе и прошел в здание Следственного комитета через черный ход. Ранее о неизменности намерений своего подзащитного явиться в СК сообщил адвокат Лужкова Генри Резник. Перед началом допроса адвокат пообщался с журналистами. Свою миссию Генри Резник определил так:

– Мои полномочия здесь заключаются в том, чтобы я следил за тем, чтобы не нарушались процессуальные нормы. Например, чтобы допрос проходил в корректной форме, чтобы вопросы не выходили за пределы предмета, по которому дело возбуждено. Кроме того, если свидетелю что-то неясно, он вправе обратиться к адвокату за разъяснениями, – сказал Резник.
Сам Юрий Лужков отмечает политическую подоплеку вызова на допрос.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ