Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ выразил сожаление о новой иранской программе по обогащению урана

МИД РФ выразил сожаление о новой иранской программе по обогащению урана
# 10 января 2012 18:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА.В Москве сожалеют о начале работ по обогащению урана на иранском предприятии вблизи города Кум, заявили во вторник в МИД России.

«В Москве с сожалением и обеспокоенностью восприняли сообщения о начале работ по обогащению урана на иранском предприятии вблизи города Кум. Вынуждены констатировать, что Иран продолжает игнорировать требования международного сообщества по снятию озабоченностей вокруг своей ядерной программы, в том числе по приостановке сооружения обогатительного предприятия вблизи города Кум», - подчеркнули в МИД, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, продолжили в дипведомстве, «считаем важным отметить, что Иран заблаговременно поставил в известность МАГАТЭ о начале работ по обогащению на этом предприятии и что весь ядерный материал там находится под контролем Агентства».

«Москва призывает все стороны, вовлеченные в процесс урегулирования ситуации вокруг Ирана и его ядерной программы, воздерживаться от необдуманных и резких шагов», - заявили в российском МИД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник МАГАТЭ подтвердило озвученную ранее самим Тегераном информацию о начале Ираном работ по обогащению урана до 20% на подземном ядерном объекте Фордо близ города Кум.

Франция, Британия и США пригрозили Тегерану «беспрецедентным давлением».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ