Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Около девяти тысяч избирательных участков открылись в Казахстане

Около девяти тысяч избирательных участков открылись в Казахстане
# 15 января 2012 02:27 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Около 9 тысяч избирательных участков открылись в Казахстане, где проходят досрочные парламентские выборы.

Голосование будет проходить с 7.00 до 20.00 (с 5.00 по 18.00 по Баку). В четырех западных регионах страны голосование закончится в 21.00 по времени Астаны (19.00 по Баку).

В бюллетень внесены партийные списки семи партий. Это - пропрезидентская "Нур Отан" ("Свет Отечества"), которая до настоящего времени была единственной, представленной в парламенте, а также "Ак жол" ("Светлый путь"), Партия патриотов Казахстана, Коммунистическая народная партия (КНПК), "Адилет" ("Справедливость") , объединенная оппозиционная партия ОСДП, "Ауыл". Графы "против всех" в бюллетенях не предусмотрено.

В избирательные списки внесены 9,2 миллиона человек. Голосование пройдет по всей республике, в том числе и городе Жанаозене, где из-за массовых беспорядков, приведших к гибели 16 человек, введен режим ЧП. Центризбирком Казахстана обещает обеспечить доступ в город в день голосования международных и казахстанских наблюдателей и представителей СМИ.

Явка граждан на участки, по казахстанскому законодательству, не имеет значения - выборы будут считаться состоявшимися независимо от того, сколько избирателей примет участие в голосовании.

За выборами будут наблюдать более тысячи иностранных наблюдателей, освещают выборный процесс в республике более 120 представителей иностранных СМИ. Для обеспечения безопасности столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы, в каждом регионе созданы оперативные штабы безопасности.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ