Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Миссия ТюркПА обнародовала итоговое заключение по результатам парламентских выборов в Казахстане

Миссия ТюркПА обнародовала итоговое заключение по результатам парламентских выборов в Казахстане
# 16 января 2012 13:04 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов-АПА. Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТюркПА) обнародовала итоговое заключение по результатам парламентских выборов в Казахстане. Об этом АПА сообщили в пресс-службе ТюркПА.

Наблюдатели ТюркПА подчеркнули, что выборы в Казахстане прошли в условиях прозрачности, демократичности, справедливости, в соответствии с законодательством страны и международными правовыми нормами.

В состав миссии международных наблюдателей ассамблеи включены представители парламентов Азербайджана и Турции, а также Международного секретариата ТюркПА.

«Накануне выборов в стране наблюдались продвижения на пути защиты слова и прессы, были созданы все возможности для свободной деятельности СМИ. В ходе голосования фактов оказания давления на членов избирательных штабов, кандидатов, их адвокатов и добровольцев не наблюдалось».

Ни на одном из избирательных участков в Алмалинском и Бостондикском районах города Алматы, которые посетила миссия наблюдателей ТюркПА, фактов вмешательства в работу избирательных комиссий со стороны административных или правоохранительных органов не зафиксировано.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ