Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мусульмане Крыма и Украины признают и осуждают Ходжалинский геноцид

Мусульмане Крыма и Украины признают и осуждают Ходжалинский геноцид
# 15 февраля 2012 22:27 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Накануне 20-летней годовщины событий в Ходжалы в адрес Крымской азербайджанской общины поступило письмо поддержки от пресс-службы Крымскотатарской диаспоры города Киева. Об этом сообщил глава азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.
Ниже приводится полный текст письма:
«В связи с трагедией, которая имела место в истории: массовое убийство, преступления, геноцид по национальному и религиозному признаку, которое совершили в Ходжалы армянские преступники и российская армия, проживающие в Крыму, в Украине, мусульмане разных национальностей, выражают свою солидарность и поддержку народу Азербайджана.
Мы мусульмане Крыма и Украины, признаем и осуждаем Ходжалинский геноцид.
Независимо от того, где, когда и против кого совершается геноцид, он является преступлением, совершенным против общечеловеческих ценностей, заявляем, что Ходжалинский геноцид является преступлением, совершенным в конце 20-го столетия против человечества.
Отмечаем, что «участники этого преступления несут на себе, большие грехи, этого варварского преступления и просим, в первую очередь Всевышнего, справедливо наказать преступников, так как они заслужили наказание и осуждение».
Мы солидарны с народом Азербайджана, и заявляем, что о Ходжалинской трагедии должны знать, для того чтобы расследовать это преступление, осудить и наказать виновных».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ