Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв обрушения дома в Астрахани достигло пяти

Число жертв обрушения дома в Астрахани достигло пяти
# 28 февраля 2012 06:43 (UTC +04:00)
Таким образом, число жертв выросло до пяти человек. Как отметил собеседник агентства в МЧС, последние тела спасатели нашли в 8:15 и 8:34, передает АПА.

Пропавшими без вести числятся пять человек. Спасатели продолжают поисковые работы.

Число пострадавших, тем временем, выросло до пятнадцати человек, отмечается на сайте МЧС России. В больницах остаются пятеро раненых. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Астрахани, среди пострадавших есть дети.

Второй подъезд дома 150 корпус 1 на улице Николая Островского обвалился после взрыва 27 февраля. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В общей сложности в той или иной степени были разрушены 27 квартир в двух подъездах - втором и третьем. Всего в пострадавших подъездах проживали 90 человек. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал выделить жителям, лишившимся квартир, по одному миллиону рублей. Кроме того, рассматривается вариант их заселения в новые дома.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ