Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Казахстане бастующие шахтеры отказываются выходить на поверхность

В Казахстане бастующие шахтеры отказываются выходить на поверхность
# 05 мая 2012 23:19 (UTC +04:00)
Баку-АПА.В Казахстане шахтеры медного рудника, принадлежащего корпорации «Казахмыс», объявили забастовку и не выходят из шахты, требуя от работодателя более высокую заработную плату, сообщает Reuters.

Около 80 горняков рудника «Анненский» в Центральном Казахстане отказались возвращаться на поверхность после смены, которая началась еще в пятницу, сообщил журналистам по телефону сотрудник компании «Казахмыс» на условиях анонимности.

«Рабочие находятся под землей. Вокруг шахты стоит оцепление, 5 мая автобусы прекратили доставку работников на рудник. В настоящее время идет совещание руководства в кабинете начальника рудника», – утверждает собеседник агенства.

Источник в компании рассказал, что были повышены меры безопасности вокруг склада взрывчатых веществ на территории рудника.

«Казахмыс» 11-ый по величине в мире производитель меди, которая торгуется на Лондонской фондовой бирже и в индексе FTSE 100. Рудник «Анненский» является одной из шести шахт корпорации «Казахмыс», на него приходится около 70% добываемой компанией руды.

В декабре, когда полиция применила огнестрельное оружие против протестующих нефтяников в городе Жанаозен, погибли по меньшей мере 14 человек. Беспорядки стали самым серьезным вызовом для президента Нурсултана Назарбаева за все его более чем 20-летнее правление. «Газета.Ru»
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ