Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На парламентских выборах, проведенных в Армении, зарегистрированы массовые нарушения закона

На парламентских выборах, проведенных в Армении, зарегистрированы массовые нарушения закона
# 07 мая 2012 10:17 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Парламентские выборы, проведенные в Армении, сопровождались массовыми нарушениями закона. Как сообщает АПА со ссылкой на армянскую прессу, в области Гегаркуник правящая Республиканская партия Армении каждому избирателю давала взятку в размере 15 тысяч драм (38$), а партии «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн» - 10 тысяч драм (25$).

Как сообщает «Арминфо», в избирательном округе № 14 кандидаты в депутаты провели открытый аукцион, чтобы давать избирателям взятки. Предложение партиями из одной коалиции взятки в размере 25 долларов сбило с толку избирателей. Получившие деньги избиратели затруднялись определить, за кого именно им голосовать. А в избирательном округе № 11 один из кандидатов превзошел своего соперника, подняв размер мзды каждому избирателю до 12 тысяч драм (30$). Кандидаты партий-конкурентов, осознав, что теряют поддержку собравшихся на избирательном участке избирателей, подняли размер выплат до 15 тысяч драм (38$). В Вандзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи поступили многочисленные сообщения о базаре, открытом на избирательных участках.

Другое массовое правонарушение, зарегистрированное на парламентских выборах в Армении, было связано с тем, что в удостоверении граждан ставилась специальная печать, свидетельствующая о том, что они проголосовали. К примеру, на избирательном участке № 1 избирательного округа № 10 на удостоверениях ставилась печать, а через 15 минут чернила улетучивались, и воспользовавшиеся этим избиратели повторно голосовали на других участках. Оппозиция оценила этот шаг, создавший условия для голосования одного избирателя несколько раз, как попытку властей в массовом порядке сфальсифицировать результаты выборов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ