Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Утвержден "Национальный план действий Туркменистана по Каспию"

Утвержден "Национальный план действий Туркменистана по Каспию"
# 08 мая 2012 15:35 (UTC +04:00)
Баку.Анаханум Идоятова – АПА. Утвержден Национальный план действий Туркменистана по Каспию. Как сообщает АПА со ссылкой на Turkmenistan.ru об этом заявил председатель Государственного предприятия по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана Мырат Атаджанов.

В реализации этого плана соответствующие министерства Туркменистана при поддержке Программы развития ООН, Программы ООН по окружающей среде, Глобального экологического фонда, а также Всемирного банка ведут плодотворное сотрудничество в рамках Каспийской экологической программы.

Делегация Туркменистана по разработке проекта Конвенции о правовом статусе Каспийского моря принимает активное участие в работе пятистороннего заседания, проводимого в рамках специальной рабочей группы, действующей на уровне заместителей министров иностранных дел Прикаспийских государств.

На основе совместных деклараций, принятых по итогам второй и третьей встреч глав Прикаспийских государств, состоявшихся, соответственно, в Иране и в Азербайджане, между данными странами формируется новая правовая база взаимовыгодного сотрудничества на Каспийском море, отметил Атаджанов, выступая на очередном заседании правительства Туркменистана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ